金莎9001zz以诚为本

金莎9001zz以诚为本:以立德树人为使命 做合格思政教师

---马克思主义学院贾学军事迹材料

发布时间:2021-09-01浏览次数:425

贾学军老师毕业于南京大学哲学系,哲学博士,管理学博士后,现为马克思主义学院副教授,是南京市委宣讲团成员,江苏省哲学学会理事,江苏省马克思主义理论研究会与江苏省邓小平研究会会员,江苏高校哲学社会科学重点研究基地研究员。近年来入选江苏省高校优秀青年思想政治理论课教师“领航?扬帆”计划,是江苏高校“青蓝工程”中青年学术带头人培养对象,获评南京市优秀哲学社会科学工作者称号。自2014年入职马克思主义学院以来,他一直从事本科生思想政治理论课和思想政治教育专业本科生专业课教学工作。

一、立足教学实效,不断提高教学水平

贾学军深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把习近平总书记在“哲学社会科学工作座谈会”及“全国高校思想政治工作会议”等系列重要讲话精神作为教学的指导思想,坚持将“立德树人”贯穿于教学实践中,不断提高自身思想政治觉悟,作风扎实,工作勤恳。

贾学军主要从事思政课教学工作,近五年来,共承担《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《思想道德修养与法律基础》《形势与政策》三门全校思政课,以及《中国共产党思想政治教育史》《马克思主义发展史》等专业课程的教学任务,在网上评教中连续多年为优秀。为了提高教学水平,他以赛促教,多次获得各级各类教学奖。2019、2020年参加江苏省高校微课教学比赛,分获二、一等奖;20182019年参加江苏省高校“形势与政策”课教学展示活动,分获一、二等奖;20172019年参加南京晓庄学院课堂教学优秀奖比赛,均获一等奖。他还积极从事教学研究工作,研究教法、编制教材,入职以来,共主持南京晓庄学院各类教改项目4项;参加江苏省高等教育教学改革研究项目重点课题1项(高校“形势与政策”课在线开放课程优质教学资源共建共享研究),主编教材2部。在任“形势与政策”教研室主任期间,参与南京晓庄学院《形势与政策》课程优秀教学团队组建与建设工作,推动了《形势与政策》课程的规范化教学与混合式教学改革及相关课程建设,取得了良好的效果。

二、强化科研意识,提升科研能力

近五年来,贾学军共主持5项省部级及厅级科研项目,在人民出版社出版学术专著1部,该著作在2018年分别获江苏省教育科学研究成果奖与南京市哲学社会科学优秀成果奖三等奖。近年来,独著或以第一作者在CSSCI来源期刊、中文核心期刊等刊物上以独立或第一作者发表论文30多篇,为学院的学科建设做出了应有的贡献,是江苏高校哲学社会科学重点研究基地核心研究人员,南京市属高校 “十三五”重点学科马克思主义一级学科、南京市重点建设学科马克思主义一级学科与南京晓庄学院重点建设学科政治学一级学科的核心成员。

三、以学生为中心,关注学生成长

在日常教学中,贾学军注重学生专业技能的培养,2016年,作为指导教师,指导2位学生参加第五届“江苏省师范生教学基本功大赛”并获三等奖。指导的毕业论文中,1人获南京晓庄学院优秀毕业论文奖励。近年来,共指导大学生科研项目5项,其中2项成功获“江苏省高等学校大学生创新创业训练计划”立项。

贾学军还积极参与党的理论方针政策的宣讲工作,是南京市委宣讲团成员,参加了党的十九届四中全会、五中全会、党史学习教育、习近平总书记建党百年重要讲话精神的宣讲工作,取得了良好的社会反响,学习强国、南京日报、南京电视台多次报道。2021年疫情期间积极投身防疫工作,作为党员志愿者前往横溪街道陶吴社区,协助社区完成核酸全员检测。



  • 官方微博

  • 官方微信

金莎9001zz以诚为本(新加坡)有限公司官网