金莎9001zz以诚为本

金莎9001zz以诚为本:在平凡的岗位上全心奉献爱

---电子工程学院刘双香事迹材料

发布时间:2021-09-01浏览次数:419

时光匆匆流逝,如今在学生管理岗位上已工作了多年,同时还承担了一定的教学任务。在教育工作中,刘双香始终热爱党的教育事业,为人师表、爱岗敬业、乐于奉献。有人说:“教师的职业是太阳底下最神圣、最伟大的职业。”刘双香老师热爱自己的工作,喜欢整天跟学生打交道的感觉,虽偶有烦恼,但是也会在烦恼中收获快乐。在工作中,她认真贯彻党的教育方针,切实履行教书育人的职责,严格服从学校的工作安排,团结同志、关心学生,工作勤奋、乐于奋献,受到了学生的喜爱,家长的尊重;得到了同事的赞许,领导的信任。

一、以身作则,培养学生健全人格

她除了担任一定的教学任务和学院学生管理工作以外,还担任了17电信转本118自动化1班两个班级的班主任工作。在工作上,她严格要求自己,为人师表,做学生学习的楷模,积极投入到学生生活当中去,加强和学生的沟通联系,了解学生的生活规律,掌握学习及其心理动态。她所带的17电信转本1班今年毕业时全班34人,其中11人考上研究生、1人考上公务员、1人参加了苏北志愿服务计划,至毕业时,全班就业率达100%。

建立一支完备的班级干部队伍,精心选拔优秀学生担任班级干部参与班级管理。利用班会、同学谈话聊天的时机对大家进行遵守法纪、尊敬师长、团结互助、自尊自爱、自强自立等优良品质的教育和培养。及时地了解学生的思想动态,对个别特殊学生加以引导,解除心中疑惑并告诉大家要有集体荣誉感,把班级当做一个大家庭。

建立家校联动的微信群,了解每一位同学的家庭环境,定期把每一次班会课的主要内容放到家长群里,一方面让家长了解学校对学生的要求,另一方面让家长知晓学生在学校的学习情况,用家校联动机制共同培养好学生。

二、融入教学,勇于探索实践

2016年开始,她承担了学生军事理论课以及创新创业教育课的教学任务,特别是在军事理论课的教学中,由于是前期未涉及的知识领域,难免一开始会有惶恐和不安,为了能够把知识点传递给学生,她坚持拓宽知识视野,更新知识结构,潜心钻研业务,积极参加各类专业化培训,勇于探索创新,不断提高专业素养和教学水平。工作之余始终坚持学习,积极参加学校组织的各类培训。

她是一名普通而平凡的教师,做了认为该做的工作。她的人生是有价值的,用实际行动诠释了“师者,所以传道受业解惑也”这一经典论述;她的生命是有意义的,她践行了“学高为师,德高为范”这一诺言。爱无价,情永恒,为了教育的最高境界,为了学生的发展、为了教师的发展、为了学校的发展,始终用自己的爱、自己的情,永远在教育路上跋涉着、耕耘着、探索着、追求着。


  • 官方微博

  • 官方微信

金莎9001zz以诚为本(新加坡)有限公司官网