金莎9001zz以诚为本

金莎9001zz以诚为本:坚守初心 恪守师德

---人事处浦琳事迹材料

发布时间:2021-09-01浏览次数:470

2003年,浦琳老师怀着对教育事业的憧憬和热爱,来到晓庄学院工作。从工作第一天,她就深知教师代表着一个职业,也代表着一份责任。工作十八载,从教务处到发展规划处再到人事处,从教学管理到规划管理再到人力资源管理,她始终信奉谦逊、自律、勤勉的人身准则,在平凡的工作中,永远保持着崇高的敬业精神、忘我的牺牲精神、无私的奉献精神,忠实履行立德树人的神圣职责,恪守师德,爱岗敬业,深受师生、老师们的赞誉。

一、立足师生,优化工作流程

在各个岗位,她始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,坚持自觉学习,在干中学,学习业务知识、学习优秀做法、学习管理机制,在学中干,不断优化管理流程,提升工作实效。

高层次人才引进工作中,她梳理人才引进流程,以高层次人才的视角推演细节,绘制应聘入职流程图,制定入职手续办理流转单、入职流程说明、数字化校园通行指南等,进一步规范了高层次人才引进流程。

学校审核评估工作中,她主动多方调研学习,熟练掌握近80张表格、660个数据项的内涵解释及关联数据间的逻辑关系,全面组织自评自建,绘制流程图,整体调度专家进校考察工作,圆满完成了审核评估工作。

  1. 主动服务,提升工作效能

她对待师生咨询,始终能够耐心细致、不厌其烦地解答他们的疑惑,不推诿不扯皮,热情接待,真诚帮助他们解决困难。

在高层次人才引进工作中,她主动了解高层次人才的需求,尽量协调家属安置、子女入学,以解决后顾之忧。在新冠肺炎疫情防控期间,在各地各行业停工停产的背景下,她积极通过QQ、微信、电话与引进人才保持密切联系,每天24小时在线,一对一提供政策咨询,启用“在线报到”,做好工资、社保、公积金等关系转接,人才引进工作从未停步。2020年引进高层次人才48名,比往年多了一倍;2021年已引进高层次人才40名。

三、攻坚克难,增强工作担当

2018年来到人事处后,发现耗时耗力的头绪多且杂,来电来访量大,外出审批次数多,她主动加班加点,半年多几乎没有按时下班,快速熟练掌握了各项业务。

20201月,新冠肺炎疫情突然来袭,123日起,她第一时间投入疫情防控信息摸排工作,以实际行动践行了入党誓言,用无私奉献诠释了自己的初心和使命。疫情防控工作初期恰逢春节,信息摸排任务急难度大,她协调各二级单位联络员,收集基础信息,连夜排查隐患,确保实时掌握情况,及时传达要求,按时上报信息,春节、寒假期间坚持日报制度。随着疫情发展,及时采用在线信息采集的方式,主动细化信息采集内容,细致摸排,关注重点,准确掌握每个人及其共居人员的健康状况,了解其行程史、接触史等信息,跟踪涉疫人员情况,为后期的深入统计打下基础。

今年7月新冠肺炎疫情突袭南京,她再次投入疫情防控一线,迅速响应参与学校教工组疫情防控工作。她还报名参加“两在两同”志愿者工作,下沉到江宁区横溪街道陶吴社区,高温下坚守在陶云路防疫卡点,安全有序地仔细查验、详细登记、耐心宣传,筑牢了基层防疫战线,践行了党员初心和使命。


  • 官方微博

  • 官方微信

金莎9001zz以诚为本(新加坡)有限公司官网