金莎9001zz以诚为本

金莎9001zz以诚为本:执著钻研真理先 甘做心灵守护人

---心理健康研究院王申连事迹材料

发布时间:2021-09-01浏览次数:363

王申连老师政治方向正确,拥护党的路线方针政策,爱国守纪,爱岗敬业,作风正派,乐于奉献。作为我校心理健康研究院一名以科研为主的教师,他不仅在学术科研方面取得了较为优异的成绩,而且在其他工作中也表现突出。

一、心系学校发展大局,积极参加申硕工作

全力推进硕士学位授予单位申报与支撑学位点建设,是近年我校事业发展中的一项颇具战略意义的重大任务。王申连作为教育专硕学位点心理健康教育方向申硕工作的重要落实人,准确理解申硕文件中的相关政策和指标,积极落实学位点负责人安排的各项任务,精心细心地准备各项申报材料,不怕吃苦和繁琐,并且注重方法和技巧,尽心尽力为我校申硕工作奉献智慧和精力。20217月,他被东北师范大学选聘为兼职硕士生导师。

二、响应部门发展转型,发挥示范带头作用

近年来,心理健康研究院将社会服务与科研相结合,将社会服务经验上升到科研层次,并以科研反哺社会服务的发展转型。王申连作为心理健康研究院具有一定学术造诣的科研为主型教师,主动将原来的研究优势与心理健康服务相结合,积极倡导在新时代背景下结合中国独特历史文化和社会生活,走“科学专业”“品质高端”“开放协同”“创新高效”的未成年人心理健康服务特色之路,并带动和帮助社会服务为主型教师从事与心理健康教育和服务相关的科研工作,得到了大家一致赞赏。

三、勇攀学术研究高峰,取得丰硕研究成果

王申连围绕青少年心理健康与发展、心理学理论与历史及心理健康领域政府决策咨询等领域开展学术研究,取得了较为丰硕的研究成果。他荣获“江苏社科优青”“江苏高校‘青蓝工程’中青年学术带头人”“江苏省优秀博士学位论文”“南京市百名优秀文化人才”等省市级荣誉6项,并入选南京晓庄学院学科带头人培养对象和“青年拔尖人才”培养对象。主持国家社科基金后期资助项目、中国博士后科学基金项目、“江苏社科优青”科研资助项目和江苏省教育科学规划重点资助项目等课题14项,主要参与国家社科基金特别委托项目和中央文明办特别委托项目等课题多项,成果得到中央文明办和江苏省文明办充分肯定。在《华东师大学报(教科版)》和《心理科学进展》等刊物发表论文近40篇,出版《奈塞尔——认知心理学开拓者》《勒温人际关系思想解析》和《未成年人心理健康及服务状况(2019)》等著译作品8部。围绕未成年人心理健康积极开展研究,为中央文明办、南京市委市政府提供高质量的决策咨询报告,参与完成的研究报告《未成年人心理健康及服务状况调查研究》和《未成年人心理健康成长辅导中心建设标准制订》得到中央文明办充分肯定。

四、潜心教书育人事业,力做学生知心朋友

王申连主讲《儿童发展》和《异常心理学》等多门课程,积极指导本科生毕业论文。他参与建设的《儿童发展》线上课程获评江苏省“首批省级一流本科课程”,参与建设的“‘双系统四平台’心理健康教师培养模式”荣获南京晓庄学院优秀教学成果特等奖,指导多篇本科生论文获评校级优秀毕业论文。在课堂上,他尊重学生、平易近人、和蔼可亲,受到学生广泛好评。

五、积极参加专业抗疫,守护孩子心灵家园

王申连是我校“陶老师”工作站心理抗疫专业队伍的重要成员,利用自己在心理健康研究领域的特长优势,为心理抗疫建言献策,提供有针对性的研究成果,并积极参加心理防护科普宣传,与同事一道为患者、家属、隔离人员等提供有效安抚和慰藉,帮助他们及时消除负面情绪、缓解心理焦虑、增强战疫信心。省委常委、市委书记韩立明称赞这是抗击疫情战场上“一支不可或缺的特殊力量”。






  • 官方微博

  • 官方微信

金莎9001zz以诚为本(新加坡)有限公司官网