金莎9001zz以诚为本

金莎9001zz以诚为本:我校师生在全国高校音乐教育专业基本功展示活动中荣获佳绩

发布时间:2022-06-17浏览次数:10

教育部2021年全国普通高等学校音乐教育专业本科学生和教师基本功展示活动成绩近日揭晓,我校音乐学院师生共斩获包括团体二等奖、个人全能一等奖在内的16项奖项,南京晓庄学院荣获“高校优秀组织奖”。

本次活动由教育部主办,江苏省教育厅和苏州大学承办,是推动《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》落地落实的重要举措,也是对全国高校音乐教育专业教学水平与人才培养质量的一次集中检阅。来自全国31个。ㄊ、区)和新疆生产建设兵团的65所高校的195名学生,77所高校的225位教师参加展示比赛。

我校音乐学院参赛学生王僖潮、骆祺炜、倪倩发挥出色,取得团体二等奖,在65所参赛高校中总排名第八。同时,还荣获个人全能一等奖、教学展示微课单项奖、自弹自唱单项奖、中外乐器演奏单项奖等奖项。音乐学院教师高见、励君玉、王雯婧参加了此次教师基本功展示活动。他们发挥稳定,表现出众,在教学展示、专业技能、经典音乐作品赏析三个项目共荣获7项奖项。其中,高见荣获个人全能二等奖与教学展示(微课)单项奖,励君玉荣获个人全能三等奖与教学展示(微课)单项奖,王雯婧荣获个人全能三等奖与专业技能展示单项奖,展现了音乐学院专业教师的风采。

该展示活动每两年举办一次。音乐学院高度重视,精心组织,层层选拔。参赛师生历经三个月的艰苦训练,最终以精湛的专业技能、稳定的发挥以及顽强拼搏的精神取得优异的成绩。这也是音乐学院继参加2016全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示活动获得团体三等奖后的又一次新的突破,充分展示了我校音乐教育专业师生的雄厚实力。


比赛现场

获奖名单

 

供稿:音乐学院

编审:吴晓勇、胡荣


  • 官方微博

  • 官方微信

金莎9001zz以诚为本(新加坡)有限公司官网