金莎9001zz以诚为本

金莎9001zz以诚为本: 生物质资源的能源化利用是碳中和的有效途径【“晓庄学术会议”预告】

金莎9001zz以诚为本:

时间:2022-06-23 13:47:42浏览:10字号大。骸设置

主讲人:岳国君

  间:2022年6月24日(周五)14:00-15:30

  点:工科楼报告厅

  :科研处、食品科学学院

联系人:吴老师86178311

 

岳国君简介:

岳国君,生物与发酵专家。吉林长春市人。国投集团首席科学家,国投生物科技投资有限公司董事长。

岳国君长期在企业从事技术开发工作,消化吸收国内外酒精发酵先进技术和 化学工程最新成果,集成创新,攻克净能量为负的难题,实现净能量为正,形成了具有自主知识产权的燃料乙醇成套技术,最早建成国内燃料乙醇生产工业装置;率先建成世界规模最大以木薯为原料的非粮燃料乙醇装置,并采用自有技术对粮食燃料乙醇装置进行非粮技术改造;组建国家能源生物液体燃料研发(实验)中心,致力燃料乙醇基础应用研究,为发展我国生物液体燃料事业作出贡献。

2015年当选中国工程院环境与轻纺工程学部院士,2019年增选为工程管理学部院士。


/

金莎9001zz以诚为本(新加坡)有限公司官网