金莎9001zz以诚为本

金莎9001zz以诚为本:【96周年校庆】教师教育学院开展学术月系列活动

发布者:杜霞发布时间:2023-03-15浏览次数:32

为庆祝我校建校96周年,教师教育学院近日启动了“强化内涵发展,谱写全新篇章”学术月系列活动。3月7日,学院邀请两位学者带来两场精彩的学术报告。全体教师和部分学生聆听了报告。

上海开放大学《开放教育研究》编辑部主任、上海终身教育研究会成人继续教育专业委员会副主任魏志慧作了主题为“如何养成教育实证研究思维与科研习惯——基于编辑与研究者的双重视角”的报告。魏志慧从如何选题、如何撰写教育实证研究论文、如何形成科研习惯三个方面,结合自身科研经验和编审稿件中发现的问题与规律进行了讲解,为师生的科学研究工作和未来发展指明了方向。教师院心理学教研室张皓月博士从通用学习设计的误区出发,对通用学习设计的定义及指南进行讲解,并结合自身在国外教学经历和工作经历对通用学习设计的内容进行解读。

两位主讲人与听众交流了各自在教学和科研上的成长经历,学院师生受益匪浅。学院将继续开展“学术月”活动,营造浓厚的学术氛围,助力高水平科研成果产出。

张皓月博士学术报告

供稿:教师教育学院

编审:李晓军、胡荣

 


金莎9001zz以诚为本(新加坡)有限公司官网